Примерное время чтения: 2 минуты
1498

Евросоюз готов разорвать отношения с Украиной

Сюжет Украинская евроинтеграция: быть или не быть

Москва, 23 января – АиФ-Москва. Европейский союз может прекратить переговоры об ассоциацией с Украиной и «кардинально изменить» отношения со страной из-за беспорядков в Киеве.

По словам вице-президента Европарламента Яцека Протасевича, новости из Украины шокируют.

«После этого мы не можем иметь дело с Украиной так, как раньше», — сказал Протасевич в интервью Би-би-си.

Он отметил, что если факты применения милицией огнестрельного оружия против демонстрантов подтвердятся, отношения Украины и ЕС будут кардинально пересмотрены.

«Диалог с Украиной находится под угрозой и может быть приостановлен сегодня», — подчеркнул вице-президент Европейского парламента. По его словам, кровь на улицах все меняет.

В среду многотысячный митинг в поддержку украинских властей прошел в минувшую среду в Харькове, втором городе страны по численности населения. Кроме того, многотысячный пикет прошел в Киеве у здания посольства США на Украине.

Массовые столкновения демонстрантов с милицией в Киеве

Конфликт на улице Грушевского начался в воскресенье, 19 января, после завершения Народного вече на Майдане Незалежности. Часть манифестантов двинулась в сторону Европейской площади, чтобы пикетировать Верховную Раду и Кабинет министров. Им помешали сотрудники милиции, в результате чего начались столкновения, которые продолжаются уже несколько дней.

События в Киеве привели к первым жертвам. По факту гибели двух человек МВД Украины возбудило уголовное производство. Тем временем у стен Верховной Рады сторонники президента Виктора Януковича проводят «Антимайдан», а сам глава Украины провел встречу с участниками рабочей группы по урегулированию политического кризиса и лидерами оппозиции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах