18642
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло на Украине в ночь на 26 апреля?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Что произошло на Украине в ночь на 26 апреля?
Ответ редакции

Министерство обороны США заявило, что российский военный самолёт в ночь на субботу, 26 апреля, нарушил воздушное пространство Украины.

Российские военные самолёты совершали полёты над Украиной несколько раз за последние сутки. США расценивают это как демонстрацию силы и призывают к деэскалации конфликта.

Белый дом может ввести санкции в отношении России 28 апреля. Читайте подробнее >>

Кроме того, страны G7 — США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада — готовы усилить санкции против России «с учётом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце». Санкции будут включать в себя меры против различных секторов российской экономики.

Что произошло в Славянске?

Днём 25 апреля власти Украины в рамках второго этапа силовой операции заблокировали войсками Славянск.

В ходе спецоперации украинскими силовиками был уничтожен блокпост сторонников федерализации Украины на въезде в Славянск. Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Кроме того, подразделения МВД оборудовали и укрепили блокпост для несения службы украинскими военными на дороге Изюм – Славянск.

В пятницу, 25 апреля, ополченцы Славянска задержали на одном из блокпостов автобус с представителями ОБСЕ. По данным МВД Украины, неизвестные лица остановили автобус с 13 пассажирами на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей вооружённых сил Украины и водитель.

ОБСЕ пояснила, что захваченные в Славянске люди являются не наблюдателями, а военными инспекторами. Они были направлены в Славянск странами ОБСЕ в рамках Венского документа.

Как пояснил народный мэр Славянска Вячеслав Пономарёв, ополченцев смутило, что в состав миссии якобы входили действующие офицеры европейских стран-членов НАТО, а также украинского Генштаба.

В субботу будет принято решение о работе миссии на территории Славянска, сообщил Пономарёв.

О том, что произошло на Украине с 24 по 25 апреля, читайте в справке >>

Что произошло в Донецке?

В Донецке Служба безопасности Украины задержала активиста «антимайдана» Игната Кромского, известного по прозвищу Топаз.

По предварительной информации, мужчину задержали, когда он давал интервью журналистам LifeNews. После задержания активиста журналистов выдворили с территории Украины.

29 марта Кромского посадили под домашний арест. Однако Топаз избавился от электронного браслета и сбежал из-под домашнего ареста. После этого Харьковское областное управление МВД Украины объявило Кромского в розыск.

Задержанных в Донецке бойцов «Правого сектора» освободили по ходатайству кандидата в президенты Украины Олега Царёва. Формально они удерживались силами самообороны за мелкое хулиганство в здании обладминистрации, но с учётом своей партийной принадлежности подозревались в сборе информации.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах