3869

Белый дом может ввести санкции в отношении России 28 апреля

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ

Москва, 26 апреля – АиФ-Москва. США могут ввести дополнительные санкции в отношении России в понедельник, 28 апреля, в субботу сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление представителя Белого дома.

«Как видно из заявления лидеров стран «семерки», они согласились с необходимостью дальнейших санкций против России», - напомнил он, добавив, что «каждая из стран определит, какие целевые санкции ей вводить».

По словам представителя американской администрации, «эти карательные меры будут скоординированными, но не обязательно идентичными». Вашингтон может ввести санкции против России уже в понедельник.

Ранее в субботу стало известно, что лидеры стран G7 договорились действовать максимально быстро в вопросе новых санкций против России.

В заявлении руководства стран «большой семерки», в частности, отмечено, что США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада готовы усилить санкции против России «с учетом необходимости обеспечения мирных выборов на Украине в следующем месяце».

Санкции Запада в отношении России

Санкции в отношении высокопоставленных российских политиков власти США и Евросоюза ввели из-за ситуации вокруг Крыма. Позже санкционный список оказался расширен, в него вошли другие чиновники,  а также бизнесмены. МИД РФ опубликовал ответный «черный список» в отношении представителей США, в который вошли девять американцев, а позже список был также расширен.

Санкции однако коснулись и областей, напрямую с политикой не связанных. Так, NASA официально заявило о приостановке сотрудничества с Россией по большинству совместных проектов, за исключением работы на МКС. Сотрудники агентства не поддержали решения руководства.

В свою очередь амурские тигры, африканские львы и дальневосточные леопарды остались без еды из-за того, что украинские банки заблокировали счета крымского сафари-парка.

Оставить комментарий (23)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество