aif.ru counter
26588
Рейтинг вопроса
5
+ -

Где располагались снайперы, стрелявшие в людей на майдане и «Беркут»?

АиФ № 11. Будет ли третья оборона Севастополя? 12/03/2014 Сюжет Урегулирование политического кризиса на Украине
Категория:  Инфографика Вопрос-ответ из газеты: АиФ № 11 12/03/2014
Где располагались снайперы, стрелявшие в людей на майдане и «Беркут»?
Ответ редакции

На прошлой неделе в Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на майдане и лидерами оппозиции.

«Ещё Ольга (Ольга Богомолец, координатор медпомощи на майдане. - Ред.) сказала, что согласно всем имеющимся уликам люди, которые были убиты снайперами с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон, - сказал Паэт. - Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, за ними стоял кто-то из новой коалиции». 

МИД Эстонии подтвердил подлинность этого телефонного разговора. Постпред России в ООН Виталий Чуркин призвал ООН содействовать началу расследования обстоятельств расстрела снайперами демонстрантов на майдане и убедить в этом киевские власти. За проверку информации об убийствах людей выступил и Евросоюз. Об этом в прошлую пятницу заявила представитель ЕС Кэтрин Эштон. 

Лавров: сведения о «деле снайперов» невозможно будет «замести под ковер». Читайте подробнее>>

Ситуация в Крыму. Хроника событий с 4 по 10 марта>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы