28125

Поджигая войну. Кому выгодно продолжение боёв на Донбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Партия ценою в жизни 18/02/2015 Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине

Вот из какого-то тёмного бандеровского угла вылез с заявлением Дмитрий Ярош: дескать, минский документ противоречит Конституции Украины, соблюдать его необязательно, активные боевые действия надо продолжать. Вот вице-спикер Рады Андрей Парубий засобирался в Вашингтон - добиваться от Обамы поставок оружия. Вот свежеиспечённый советник Порошенко Михаил Саакашвили уже поучает шефа: «Нужно сейчас каждый день перемирия использовать на усиление украинской армии». Видно, поражение в Южной Осетии в 2008 году не даёт неугомонному грузину покоя: хочется взять реванш хоть где-нибудь?

Вот американский сенатор Джеймс Инхоф потрясает фотографиями «российских танков на Украине». Но выясняется, что снимки - из серии «не пришей кобыле хвост», так как сделаны ещё 6 лет назад. Но при этом отдельные российские политики вовсю льют воду на мельницу таких вот сенаторов, считающих нас страной-агрессором. А как ещё расценить крики Владимира Жириновского в эфире канала НТВ: «Киев уничтожим, напалмом Киев сожжём! Не танки, а напалм!» Воинственному либерал-демократу вторят другие депутаты, рассуждающие то ли о непрочности, то ли порочности перемирия в Донбассе.

Мы и без них знаем, что перемирие - хрупкое. Но если продолжать словесный обстрел друг друга, точно накаркаем новую беду. Пока есть шанс не стрелять, надо его использовать. Каждый невыпущенный снаряд - это чья-то сохранённая жизнь. Этого не понимают те, кто азартно ведёт свою диванную войну за тысячи километров от линии фронта.

Удивляет и поведение европейской дипломатии. 16 февраля вступили в силу принятые ранее дополнительные санкции против РФ. Под раздачу попали замминистра обороны А. Антонов, замглавы Генштаба ВС РФ А. Картаполов, певец И. Кобзон, группа чиновников из ДНР и ЛНР. Зачем злить Россию новыми санкциями сейчас, когда В. Путин сообща с А. Меркель и Ф. Олландом пытаются обуздать войну, из-за которой и разгорелась ссора с Западом? Одной рукой подписывать мирные соглашения, а другой бить по голове партнёра по подписанию - странная тактика, согласитесь.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество