aif.ru counter
20.01.2014 09:23
63391

«Коричневый» мятеж на Украине

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Андрей Сидорчик.
Андрей Сидорчик. © / АиФ

Штандартенфюрер без мундира

Если некто либерально мыслящий начнёт вам вновь рассказывать о том, что в Киеве мирные манифестанты ненасильственным путём отстаивают «европейский выбор», вы имеете все основания объявить такого человека лжецом, у которого нет ни чести, ни совести.

События минувших суток не оставили иллюзий — в Киеве совершается попытка фашистского мятежа. Да, Виталий Кличко ещё не напялил на себя мундир эсэсовца, но дело не в одежде, а в сути происходящего.

19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов, пытаясь прорваться к правительственным учреждениям. В ход шли бутылки с горючей смесью, дубинки, арматура и прочие инструменты уличной борьбы, которые к мирному протесту не имеют ни малейшего отношения.

19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов
19 января боевики оппозиции атаковали сотрудников правоохранительных органов. Фото: Reuters

Пострадали десятки милиционеров, сожжена техника. Руководители украинской оппозиции только делают вид, что выступают против насилия. На деле их задача заключается в том, чтобы обеспечить боевикам максимально удобные условия, деморализовав бойцов спецподразделений и обеспечив своим подручным безнаказанность.

На это же направлены и усилия представителей США, которые, кажется, готовы привести к власти на Украине самого Сатану, лишь бы он не вздумал связывать судьбу страны с Таможенным союзом.

В тот момент, когда на киевских улицах бесчинствовали фашисты, а медики не успевали эвакуировать раненых милиционеров, штандартенфюрер СС… простите, официальный представитель Национального совета по безопасности США Кэйтлин Хейден обвинила в эскалации конфликта власти Украины, которые, согласно заявлению, оказались «не в состоянии признать законные претензии своего народа». Меры по криминализации мирного протеста, принятые украинским правительством, подрывают демократические устои в стране, заявила Хейден.

Если это мирный протест, то тогда надо признать, что ограбление (условно) госпожи Хейден — это всего лишь недовольство проводимой нынешней администрацией США международной политикой.

Майдан: демо-версия фашистского государства

Украинская оппозиция во всеуслышание заявила, что последние законы, принятые в Верховной Раде, нелегитимны, потому как была нарушена процедура голосования, и депутаты поднимали руки, а не голосовали карточками. При этом оппозиционеры отчего-то не хотят напоминать о том, что такой способ голосования был применён из-за того, что они вывели из строя электронную систему.

Подобное хулиганство, по всей видимости, следует считать вершиной демократии, равно как и попытки парализовать работу парламента. Оппозиционеры несогласны мириться с тем, что их меньшинство, а провластных депутатов — большинство. Нормальная для любой страны ситуация у украинских оппозиционеров вызывает бешенство и заставляет учинять в столице бесчинства.

Попытки блокирования и захвата государственных учреждений, атаки боевиков на представителей правоохранительных органов, блокирование воинских частей — всё это не что иное, как фашистский мятеж, попытка насильственного захвата власти.

О том, во что превратится Украина в случае победы этих сил, хорошо говорит пример Майдана. В течение двух месяцев в столице Киева существует территория, где не действуют государственные законы. Боевики могут делать вылазки в город, совершать преступления и скрываться на Майдане — с Майдана выдачи нет.

Беспорядки в Киеве начались около 17:00 по московскому времени, когда Народное вече в центре города переросло в столкновения с милицией группа молодых людей начала бросать петарды в кордоны силовиков
Беспорядки в Киеве начались около 17:00 по московскому времени, когда Народное вече в центре города переросло в столкновения с милицией — группа молодых людей начала бросать петарды в кордоны силовиков. Фото: Reuters

Революционеры разрешили себе всё — вывешивать на зданиях портрет фашистского холуя Степана Бандеры, устраивать в подвале занятого ими дома настоящую «допросную комнату», в которой командиры «сил самообороны Майдана» с пристрастием допрашивают предполагаемых «провокаторов».

Майдан превратился в рай для откровенных уголовников, которые с удовольствием выступают в роли «борцов за свободу». Такие вот «борцы» в канун Нового года на Майдане ограбили девчонок-волонтёров, собиравших средства для больных раком. Два других активиста Майдана, ранее судимых, изнасиловали своего 17-летнего соратника — не со зла и не по политическим мотивам, а, надо думать, просто от скуки.

Готов ли Янукович отстоять страну?

Подобных историй на Майдане приключился уже не один десяток, однако у сторонников «евромайдана» на всё это заученный ответ — это ложь и провокация.

Разумеется, ведь те, кто в своё время предупреждал европейцев, чем закончится заигрывание с Гитлером, тоже наводили клевету на милейшего парня, любителя живописи, животных и убеждённого вегетарианца.

Вошедший в раж Виталий Кличко заявил, что Виктор Янукович может разделить судьбу Николае Чаушеску и Муаммара Каддафи. Среди «евромайданистов» нашлось немало тех, кто встретил эти слова на ура.

Только вот после свержения Чаушеску Румыния окончательно скатилась в хаос и нищету, из которой не выбралась и четверть века спустя. Ливия же после зверского умерщвления Каддафи и вовсе рассыпалась на несколько враждующих между собой территорий, где прав тот, кто лучше вооружён.

Надо полагать, именно подобной судьбы Украине желают Кличко и «евромайданисты»?

«Коричневые» на Украине доказали, что ради захвата власти готовы пойти на всё. Теперь власть имущим, и прежде всего Виктору Януковичу, надо решить, что важнее — имидж в глазах Запада или будущее страны?

Фашистской гадине нужно безжалостно снести голову, пока она не стала пожирать людей тысячами. И промедление в данной ситуации по-настоящему преступно.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Беспорядки в Киеве: столкновения митингующих с милицией

Оставить комментарий (108)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество