aif.ru counter
6997

На народном вече в Киеве начались столкновения с милицией

Сюжет Столкновения протестующих с милицией в Киеве

Москва, 19 января – АиФ-Москва. Столкновения протестующих участников народного схода и милиции начались в украинской столице.

По данным УНИАН, возле выставленных на улице Грушевского кордонов, которые преграждают дорогу к зданию Верховной Рады, группа молодежи забросала военнослужащих петардами  и начала бить их палками.

Милиция предприняла ответные действия и применила против молодых людей дубинки и слезоточивый газ. Пока информации о пострадавших в столкновениях нет.

В то же время «Украинская правда» сообщает, что лидер оппозиционной партии УДАО Виталий Кличко призвал протестующих прекратить нападения на военнослужащих, поскольку такие действия вызывают «большую опасность».

Ранее во время выступления на народном вече в Киеве Кличко объявил о проведении оппозицией досрочных президентских выборов. Еще один оппозиционер, председатель партии «Свобода» Олег Тягнибок предложил начать формирование «народных органов власти» - правительства, Рады и Киевского горсовета и призвал для законности собрать миллионы подписей украинцев.

По данным СМИ, воскресное народное вече в центре Киева собрало по разным оценкам от 100 тысяч до полумиллиона человек.

Бойцы «Беркута» о происходящем в Киеве: «Народ наш жаль»

Корреспондент АиФ.ru поговорила со спецназовцами и выяснила, что они думают о Евромайдане и его участниках. Подробнее >>

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы