10613

Заключили евросоюз с чёртом

АиФ №6. А теперь живём по олимпийскому времени 05/02/2014 Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Максим Шевченко.
Максим Шевченко. РИА Новости

В конце концов, можно понять встречу европейского комиссара Штефана Фюле с лидером украинских националистов Тягнибоком. Как ни крути, Тягнибок депутат Верховной рады, его партия «Свобода» на выборах получила 15% голосов и фактически репрезентативно представляет Западную Украину. В этом плане Тягнибок ничем не отличается от руководства Латвии или Эстонии. Эти страны в Евросоюзе считают респектабельными государствами. И это притом что и в Латвии, и в Эстонии наблюдаются откровенные притеснения по этническому принципу.

Но тот факт, что европейские элиты поддерживают на Украине людей, которые в революционном угаре устраивают националистические марши и выкрикивают фашистские лозунги, говорит о том, что на самом деле у представителей евросообщества нет никаких идеологических принципов. Они готовы поддерживать хоть чёрта, хоть дьявола, когда речь идёт о прямой выгоде. Доказательством  «принципиальности» европейских элит, их приверженности принципам демократии являются факты их чудовищных преступлений в других странах. А также то, что у себя дома они считают не просто возможным, но и абсолютно правильным разгонять дубинками, поливать из водомётов протестующих студентов. Зато, когда украинская власть встаёт на защиту законов и Конституции своей страны, поднимаются истеричный визг и вой.

Сегодня со стороны европейских элит наблюдается желание прибрать Украину к своим рукам, оккупировать, захватить её под каким угодно предлогом - принести «свободу» от России, установить демократию... Но в  истории уже были персонажи, которые несли на Украину свободу от большевизма, от Сталина… Мы помним, чем всё закончилось.

Надо признать тот факт, что европейские элиты состоят из абсолютно прагматичных и во многом циничных людей. Несмотря на их правильные слова и заявления, не стоит верить в их благие пожелания, а значит, и считаться с их требованиями, рекомендациями Украине не стоит. Надо понимать, что европейские элиты холодны и циничны, готовы урвать свою выгоду любой ценой. Может быть, всё дело в изменённой психике людей, которые провозглашают однополый брак человеческой нормой?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах