aif.ru counter
6916

От винта!

АиФ №6. А теперь живём по олимпийскому времени 05/02/2014
Виктор Коклюшкин.
Виктор Коклюшкин. © / www.russianlook.com

Дожили! В воинских частях ОРЗ косит солдат, как из пулемёта. Защитники защитников Отечества ищут причину нехватки медикаментов и врачей, а она - «красота - страшная сила!» - в непригодной для морозной зимы форме.

Холод измеряется в градусах, надёжность строительства - доверием общества. Сегодня степень доверия такая: если наше правительство скажет, что весной на деревьях появятся зелёные листочки, - ему не поверят! И будут думать-гадать, какую ещё каверзу оно замыслило? Кто-то суматошно побежит менять рубли по бешеному курсу на валюту. А пенсионеры, имея богатый жизненный опыт, - запасать «на чёрный день» продукты.

Теперь об искусстве. «Аллах возвысит того, кто скромен», поэтому кинопремию «Золотой орёл» надо переименовать в «Золотой воробей», тогда легче и номинантов подбирать, и некие лауреаты будут больше соответ­ствовать. И что немаловажно - обид и зависти среди коллег поуменьшится. Особенно среди тех, кто ценит работу не по качеству, а по сумме гонорара.

Использовать кинематографический опыт весьма полезно и высшим чинам государст­венной власти. Достаточно представить себя режиссёром, которому требуется актёр на роль главного героя в фильме «Мёртвые души», и вы увидите, как много Чичиковых на административных постах.

Кстати, недавно опять поймали мошенников, продававших за большущие деньги госдолжность. Из чего следует, что они таки продаются. И в первую очередь ловить надо бы не тех, кто делает вид, что продаёт, а тех - кто продаёт!

В России вот-вот начнётся Олимпиада, а на Украине - жутко было смотреть по телевизору на лица Кравчука и Кучмы, сидевших в Верховной раде, когда там выступал Янукович. В глазах у них мрачных - ясно читалось погребальное: «Что ж мы наделали?!» Казалось, Кравчук подскочит и побежит-помчится в Беловежскую Пущу в надежде хоть что-то и как-то исправить!.. А Кучма сползёт под кресло и будет кричать оттуда: «Меня нет! Я далеко уехал!..»

Да - уехали. Подальше от себя, от действительности. И сейчас, если говорят о дружбе братских народов, вспоминаются братья: Остап и Андрий - сыновья Тараса Бульбы, выписанные великим русским писателем Н. В. Гоголем. И не приведи Господи, случиться между братскими народами тому, что случилось с теми братьями!

Что касается зарубежных доброхотов - вспоминается милая старушка, которая кормила голубей: «Гули-гули, мои хорошие!», а расплодились крысы.

Следует сказать, что, когда старушка это поняла, она стала во всём винить правительство!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы