Какой рецепт у торта «Москва»?
У чешской столицы есть торт «Прага», у украинской — «Киевский», теперь же свой гастрономический символ получил и главный город России. 9 октября власти мегаполиса объявили результаты интернет-голосования по рецепту торта «Москва». Столицу РФ в гастрономических магазинах всего мира теперь будет представлять ореховый торт со сгущёнкой.
Рецепт торта «Москва»:
В основе торта четыре круглых коржа, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука.
- Белково-сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
- Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
- Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.
Дизайн торта «Москва»:
Дизайн торта яркий, но лаконичный. Лакомство полностью покрыто красной глазурью с белой надписью «Москва» и изображением Георгия Победоносца.
Как выбирали торт «Москва»?
- Торт «Шоколадный с клубникой»,
- Торт «Миндальный с малиной»,
- Торт «Фисташковый с вишней»,
- Торт «Воздушный с фундуком».
Когда торт «Москва» появится в продаже?
Планируется, что фирменный столичный десерт будет продаваться в московских магазинах и подаваться в ресторанах уже к Новому году, однако точная дата не объявлена. Это связано в том числе с тем, что бренд и саму рецептуру торта необходимо сначала запатентовать.
Торт «Москва» станет визитной карточкой столицы — со своим узнаваемым оформлением и упаковкой. Кстати, специалисты разработали рецептуру, позволяющую лакомству храниться более 48 часов, поэтому москвичи смогут отвезти фирменный столичный торт в любой город России и угостить им своих близких, родных и друзей», — отметил Глава Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.