Примерное время чтения: 1 минута
3505

Почему в России производят некачественный хлеб?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Суперномер: 195 ответов на ваши вопросы 07/12/2016
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 07/12/2016
Ответ эксперта

Отвечает Алексей Алексеенко, помощник главы Россельхознадзора

- Эта проблема никак не связана с урожаем пшеницы. Производить некачественный хлеб экономически выгоднее, чем делать хлеб натуральный. Тем более законом не запрещено использовать для хлебопечения муку низкого качества, разрешено добавлять улучшители. В итоге производитель может делать хлеб ужасного качества, но при этом соблюдать закон. Единственный способ повысить качество хлеба - сделать его фальсификацию экономически невыгодной. Я считаю, что всю продукцию нужно разделить на три категории: премиальную (органическую, фермерскую), которая будет качественнее и дороже других, натуральную и продукт с изменёнными свойствами, самый дешёвый. Понять, хороший хлеб или нет, в магазине невозможно, на вид он весь одинаковый. А вот дома понять разницу можно: мякиш должен быть мягким, но не слипаться, при надавливании мякиш должен восстанавливать свою форму.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах