Примерное время чтения: меньше минуты
3136

Правда ли, что у нас придумали колбасу из рыбы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Спасут ли экономику государственные заначки? 17/12/2014
Категория:  Продукты Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2014
Ответ редакции

Комментарий «АиФ»: Как сообщили «АиФ» в Астраханском техническом университете, разработавшем рецепт «рыбной колбасы» (она на 30% дешевле мясной), пока производить её захотело только одно предприятие.

«Новому продукту придётся придумать новое название, — прокомментировал „АиФ“ Роман Гайдашов, независимый эксперт по качеству продуктов питания. — Согласно техрегламенту, в колбасе должно быть не менее 60% мяса. На прилавках уже полно дешёвых антикризисных колбас, где мясо заменено соей».

Читайте также: Копченая и вяленая. Какими бывают колбасы и чем они отличаются.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах