aif.ru counter
29.10.2013 11:05
7941
Рейтинг вопроса
3
+ -

Снижение веса уменьшает риск развития инсульта?

АиФ №43. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 23/10/2013
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №43 23/10/2013
Снижение веса уменьшает риск развития инсульта?
Ответ редакции

Отвечает Маринэ Танашян, профессор, доктор медицинских наук, замдиректора по научной и лечебной работе НЦ неврологии РАМН: 

- Последние работы неврологов убедительно доказывают, что одна из самых  дейст­венных мер в профилактике инсульта - снижение массы тела. Этот простой способ позволяет если не полностью исключить, то значительно снизить риск развития заболевания, поскольку часто приводит к нормализации артериального давления. 

А поскольку снижение веса невозможно без коррекции рациона, то это приводит к снижению уровня сахара и холестерина в крови (за счёт отказа от жирной и тяжёлой пищи). Но нужно помнить, что изменение веса не относится к мере немедленного реагирования. Для получения результата необходимо придерживаться рекомендованной врачом диеты не менее 3-4 месяцев. Далее нужно следить за артериальным давлением, отслеживать уровень сахара и холестерина в крови и проводить исследование сонных и позвоночных артерий. Что касается физических упражнений, то они должны подбираться врачом с учётом возраста и имеющихся  заболеваний. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество