aif.ru counter
1916
Рейтинг вопроса
-1
+ -

…Можно ли сжечь жир, лёжа на диване?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Когда и чем закончится экономическая лихорадка? 22/10/2008
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 22/10/2008

Отвечает доктор биологических наук, завлабораторией липидного обмена Российского геронтологического научно-клинического центра Росздрава Елена Терешина:
- Все препараты для похудения действуют по-разному. Чтобы понять, насколько эффективно и действенно конкретное средство, нужно внимательно прочитать инструкцию. Если в ней сказано, что препарат содержит вещество, которое блокирует действие ферментов, расщепляющих жир, перед приёмом этого снадобья нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Такие средства очень эффективны, но их длительный приём может вызвать серьёзные проблемы с перевариванием и усвоением пищи.

Другой принцип действия у блокаторов жира, содержащих хитозан, - это вещество впитывает молекулы жира и выводит их из организма в первозданном виде. Эти средства безобидны, но малоэффективны.

Основной компонент сжигателей калорий - вещества, ускоряющие обменные процессы в организме. Они улучшают пищеварение, но работают только в том случае, если человек активно занимается спортом. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни, принимать их не имеет смысла.

Главный недостаток средств для похудения в том, что они действуют только тогда, когда поступают в организм регулярно и своевременно. При отмене сброшенные килограммы быстро возвращаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы