54438
Рейтинг вопроса
9
+ -

Чем завершились телефонные переговоры Путина, Порошенко, Олланда и Меркель?

Ответ редакции

В воскресенье, 8 февраля, президент РФ Владимир Путин, президент Украины Пётр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе.

Что известно о результатах телефонных переговоров лидеров стран «нормандской четвёрки»?

О результатах телефонных переговоров Путин рассказал во время рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи.

«Вначале хочу проинформировать, что только что закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в «нормандском формате». Договорились, что постараемся организовать встречу между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду. Хотел бы попросить помочь вас в организации этой встречи», — обратился Путин к Лукашенко. Президент Белоруссии, в свою очередь, пообещал российскому коллеге «сделать всё, чтобы встреча была хорошо организована».

Пресс-служба президента Украины подтвердила планы о проведении 11 февраля встречи в Минске. «Они (лидеры стран «нормандской четвёрки» — прим. ред.) договорились провести экспертные консультации в Берлине представителей МИД в понедельник и встречу трёхсторонней контактной группы во вторник с участием подписантов Минских договорённостей», — заявила пресс-служба Порошенко.

То, что перед встречей в Минске «нормандская четвёрка» на разных уровнях продолжит согласовывать позиции, также подтвердили представители Германии и Франции.

Что известно о новом плане по урегулированию ситуации на Украине?

Новый план в четверг Олланд и Меркель приезжали обсуждать с Порошенко в Киев. В пятницу французский и германский лидеры посетили Москву, где продолжили консультации по этому вопросу с Путиным.

Олланд стал единственным из «нормандской четвёрки», кто согласился рассказать СМИ конкретные детали нового документа. Президент Франции сообщил, что план предусматривает создание в Донбассе демилитаризованной зоны, ширина которой составит от 50 до 70 километров. При таких условиях военнослужащим ВСУ придётся выйти за границы Донецкой и Луганской областей. Также, по словам Олланда, обсуждается предоставление восточным регионам Украины более широкой автономии.

О чём договорились Путин, Олланд и Меркель в ходе переговоров в Москве? Читайте подробнее >>>

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество