aif.ru counter
13.09.2014 11:08
4293
Рейтинг вопроса
3
+ -

Почему американские журналисты ставят своими вопросами Псаки в тупик?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Накормим себя сами 10/09/2014

Не раз видел по ТВ, как на представителя Госдепа США Джен Псаки наскакивают журналисты, особенно Мэтт Ли. В итоге Псаки часто выглядит этакой «дурочкой». Как этого репортёра ещё аккредитации не лишили?

Ответ редакции

- Тут каждый играет свою роль, - считает Пётр Черемушкин, с 2008 по 2012 г.собкор «Интерфакса» в Вашингтоне. - Псаки не должна своими ответами поставить руководство в сложное положение. Ли из агентства «Ассошиэйтед Пресс» играет роль цепкого журналиста, который выжимает из чиновника цитату, к которой можно придраться. Так устроены взаимоотношения журналистов и чиновников в США. На пресс-конференциях Госдепа представитель СМИ может спросить всё что угодно. Через журналистов чиновники должны объяснить публике, почему принимается то или иное решение по Ближнему Востоку, Ливии, Афганистану или в отношении России. По сути, пресс-секретарь должен отдуваться за всю американскую внешнюю политику. Подловить чиновника на некомпетентности - милое дело. С предшественниками Джен Псаки СМИ было сложнее. 

В. Нуланд или П. Кроули умели виртуозно уходить от ответов округлыми фразами. Нынешнему пресс-секретарю это удаётся не всегда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество