aif.ru counter
9508

Не знают и знать не хотят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Невъездная еда 13/08/2014
Лион Измайлов.
Лион Измайлов. © / www.russianlook.com

Лион Измайлов, писатель

Эта Псаки, конечно, веселит людей во всём мире своей глупостью: и что Астрахань находится рядом с Украиной, и это не беженцы из Донецка и Луганска, спасаясь от войны, бегут в Россию - это люди едут к бабушке... Вещает, как говорится, не от большого ума, но от чистого сердца. Я других таких не знаю «эрудитов». Хотя и сам Обама - недалёкий человек. Вот он заявил, что наш Путин - региональный лидер. Это он серьёзно? Он забыл, сколько атомных дер­жав в мире? А Псаки, естественно, в фарватере Обамы следует...

С моей точки зрения, американцы в принципе ничего не знают, кроме Америки. Но, главное, они и не хотят знать. Я думаю, половина американцев не в курсе, кто такой Хемингуэй, уж не говорю о Скотте Фиц­джеральде! Есть, наверное, 5-10% среди них людей талантливых, грамотных, эрудированных, но основная масса занята своими меркантильными интересами. Поэтому они такую Псаки и имеют в качестве пресс-секретаря...

Кто-то говорит: зато США имеют пиар благодаря Джен Псаки. Но это пиар со знаком минус! Во всём мире люди, если они мало-мальски грамотные, думают: «Как же так: у такой большой страны и такая ничтожная пресс-атташе! Если она выражает мнение Госдепа США, что же это за Госдеп такой? И что это за правительство, если их мнение выражает такой глупый человек?»  

У меня был знакомый, он защищал диссертацию, которую за него другие написали. На защите он с умным видом отвечал на все вопросы: «Это не входит в область моей компетенции». Мы часто глупость оправдываем некой хитростью. А это не больше, чем глупость и недалёкость…

Кто у нас мог бы быть фигурой, подобной Псаки? Вот иногда Жириновский говорит вещи, которые смешат людей. Но Владимир Вольфович - человек остроумный в отличие от Джен. Причём он шутит, надев маску серьёзности, но часто говорит правильные вещи. А то, что географию Жириновский знает лучше, чем Псаки, - это уж точно. И про бабушек, которые ждут в гости тысячи беженцев, тоже не скажет… Ксюша Собчак? Она отличницей была в институте и во много раз и умнее, и эрудированнее этой Псаки… Так что конкурентов Джен у нас нет. И слава Богу!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы