Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Аргументы и Факты
16+
Федеральный АиФ
Примерное время чтения: 2 минуты
211

...Какое мясо выбрать для сочного шашлыка?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 17. Суперномер: 214 ответов на ваши вопросы 25/04/2012

Отвечает Николай БАРАТОВ, член правления Межрегиональной ассоциации кулинаров:

- Вкусный шашлык можно приготовить практически из всего! Что касается мяса - выбирайте на свой вкус: хрустящими получаются румяные свиные рёбрышки, отбивные из говядины или свинины. Есть несколько хитростей: обязательно нарезайте мясо поперёк, а не вдоль волокон - так его будет легче прожевать. Если готовите мясо на кости, обязательно оберните фольгой её кончик. Парную говядину и молодую баранину можно даже не мариновать - и так выйдет вкусно. Что касается рыбы, то плоскую (камбала и др.) лучше запекать целиком, а жирную типа сёмги и лосося - делить на порционные кусочки. Не забывайте про морепродукты: гребешки и креветки будто созданы для шашлыка!
Из птицы лучше брать курицу, индейку или утку. Когда наберётесь опыта, жаря порционные шашлыки, попробуйте запечь курицу целиком на вертеле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах