Примерное время чтения: меньше минуты
1619

...Бывает ли темное оливковое масло?

АИФ ПРO № 12. Про Кухню Декабрь-2009 02/12/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 12 02/12/2009

Отвечает вопросы читателей отвечает Елена Григорьева, врач-терапевт:

Почему-то многие потребители думают, что оливковое масло бывает исключительно ярко-желтого цвета. На самом деле это характерно для рафинированного продукта. А вот самое полезное масло, Extra Vergin, должно быть как раз более темного цвета с немного зеленоватым оттенком. Так что в магазине вы видели нерафинированный продукт. Кстати, по консистенции такое масло должно быть достаточно густым. И не пугайтесь, когда при вскрытии упаковки почувствуете легкую горчинку – это один из основных признаков оливкового масла Extra Vergin, который говорит о свежести и подлинности продукта, ведь оливки тоже немного горчат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах