...Что можно приготовить с отварным яйцом?
На вопрос отвечает Лесли Прайс, повар ресторана Chapelle, Бельгия:
Есть блюдо под названием «сеульские яйца». Чтобы его приготовить, сделайте смесь из 350 мл воды, 350 мл фруктового уксуса (если его нет, можно взять обычный), 1 ст. ложки сахара (лучше коричневого), 3 ст. ложек соли и 1/2 ст. ложки пудры карри. Варите эту массу, пока соль и сахар не растворятся. Потом процедите ее. В банку положите отварные яйца, вылейте на них соус. Для остроты добавьте свежий имбирь и 4 надрезанных перчика чили без зерен. Закройте банку и уберите в холодильник на один день. Маринованные яйца можно подать под оригинальным соусом: сладковато-острый чили смешайте с кунжутным маслом, лимонным соком, коричневым сахаром и кориандром.