...С чем лучше сочетать руколу?
Роман Бурцев, шеф-повар компании «Восток-Запад» и проекта «Шеф дома»:
- В отличие от многих других салатов, рукола (она же эрука, индау, гусеничник, рокет) растет не кочаном и не пучком, а отдельно по листочкам. Поэтому, когда будете ее выбирать, не покупайте длинную траву – идеально, если она будет не больше 10-15 см. Кстати, стебелек надо срезать (он горьковатый) и использовать только листочки, обладающие ароматным горчично-орехово‑перечным вкусом. Рукола прекрасно сочетается с другими средиземноморскими продуктами – моцареллой, помидорами черри, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ее можно класть в салат, добавлять в пасту, пиццу, ризотто или использовать вместо базилика в соусе песто.