Примерное время чтения: меньше минуты
5550

...Что нужно сделать, чтобы получить наваристый и при этом прозрачный рыбный бульон?

АИФ ПРO № 9. Про Кухню Сентябрь-2010 27/08/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 9 27/08/2010

Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:

Чтобы получился наваристый бульон, выпотрошенную рыбу необходимо опускать не в кипяток, а в холодную воду. Мелкие экземпляры лучше варить целиком, крупные надо нарезать на куски. Для навара стоит добавить позвоночник и голову (без жабр и глаз). Бульон останется прозрачным, если вы сначала доведете его до кипения на сильном огне, а потом будете варить на медленном, не закрывая крышку. Готовый отвар для осветления можно процедить через марлю или добавить в него взбитый яичный белок (потом его надо убрать). Для устранения запаха варите бульон с пряными травами, корнем петрушки или сельдерея, репчатым луком и морковкой. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах