...Как надо правильно готовить голубцы?
Отвечает Алла Петросян, су-шеф ресторана Центрального Дома туриста:
Сначала сделайте начинку: говяжий фарш смешайте с нашинкованным луком, добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте все с полуотваренным рисом. Затем с кочана снимите листья и отварите их 5 минут в кипятке. Потом слегка отбейте толстые прожилки, выложите в капусту фарш и сделайте конвертики. Подготовленные голубцы обваляйте в муке и немного обжарьте в масле, тогда листья не будут раскрываться. После этого сложите их в кастрюлю и залейте соусом. Чтобы его приготовить, спассеруйте лук, добавьте томатную пасту, горячую воду, сметану, муку, посолите и доведите до кипения. Вылейте соус в голубцы и тушите их на медленном огне 40-50 минут.