Примерное время чтения: 1 минута
244

...Какие есть рецепты с мятой?

АИФ ПРO № 7. Про Кухню июль - август 2011 25/07/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 7 25/07/2011

На вопросы отвечает Лиза Розат, повар кафе Valentino, Люксембург:

Мяту можно добавлять буквально во все блюда – в холодные супы, салаты, напитки, десерты. Из травки также готовят соус, который подходит к мясу или лососю. Для этого в миксере измельчите горсть листьев мяты, пучок зеленого лука, добавьте сок одного лимона, влейте 60 мл воды и продолжайте смешивать до однородной массы. Кроме того, травка отлично сочетается с йогуртом и сметаной. Например, попробуйте приготовить райту – соус для карри и мясных блюд. Для этого натрите на крупной терке очищенный от кожуры и семян огурец, посолите и переложите в сито на полчаса, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем смешайте с йогуртом или сметаной, мелко порубленной мятой, соком лимона и тмином.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах