Примерное время чтения: меньше минуты
524

Как правильно готовить тесто для кекса?

Суперномер вопросов-ответов № 11. Готовим без проблем 03/06/2013
Категория:  Другое Вопрос-ответ из газеты: Суперномер вопросов-ответов № 11 03/06/2013

Есть пышный бисквит, песочное, тончайшее тесто фило, из которого делают знаменитые штрудели, есть хрустящее слоеное и заварное. Для приготовления всех этих видов теста требуется довольно много времени. Пожалуй, за исключением шарлотки и кексового теста. В отличие от остальных кекс долго не черствеет, и причина этого кроется в большом количестве сдобы – жиров, сахара и яиц. Чтобы сделать классический ореховый кекс, надо смешать стакан просеянной муки с ½ ч. ложки негашеной соды и стаканом сахарной пудры. Потом добавить 2 яйца, стакан сметаны, взбить все до однородной массы и ввести стакан измельченных орехов – миндаля, фундука или грецких. Затем выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, сверху украсить целыми орехами и выпекать в духовке 25 минут при +200 °С.

Как сделать рассыпчатый кекс? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах