Примерное время чтения: 1 минута
96

...Грибы полезны?

АИФ ПРO № 1. Про Кухню Январь-Февраль 2011 31/01/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АИФ ПРO № 1 31/01/2011

На вопросы отвечает Наталья Зеленкова, эндокринолог, диетолог «СМ-клиники»:

Грибы достаточно питательны и сытны, и это неплохая замена белковой еды, особенно для вегетарианцев и постящихся. К тому же они обладают отличными вкусовыми свойствами. Но вы правы, грибы – действительно тяжелая пища. Из-за обилия клетчатки они достаточно долго перевариваются в желудке (до восьми часов), а витаминов и минералов в них почти нет. Также они имеют свойство накапливать в себе тяжелые металлы (свинец, кадмий и радионуклиды), поэтому нельзя есть экземпляры, которые были собраны у дороги или в зараженной местности. Люди, не страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, могут употреблять до 100 г грибов в день, эта доза считается безопасной для здоровья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах