...Полезен ли тибетский молочный гриб?
Отвечает Маргарита Королева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук, руководитель Центра эстетической медицины:
Все кисломолочные продукты полезны для микрофлоры кишечника. В них содержится много кальция, витаминов, микроэлементов и минералов, причем именно в тех пропорциях, в которых они лучше всего усваиваются организмом. Если хотите разводить тибетский гриб – на здоровье! Однако я считаю, что никаких преимуществ перед привычными для нас кисломолочными продуктами (кефир, творог, «живой» йогурт или ряженка) он не имеет. Кроме того, за ним придется постоянно ухаживать – если гриб ежедневно не промывать и не заливать свежим молоком, он перестанет размножаться, утратит целебные свойства и даже может погибнуть.