Примерное время чтения: 1 минута
249

...Как сохранить петрушку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Оборонка - локомотив экономики? 16/05/2012
Категория:  Сад и огород Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2012

Отвечает Евгений Мамонов, доктор сельскохозяйственных наук, профессор РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева:

- Чтобы не только зелень, но и овощи дольше сохранились, надо следовать нескольким правилам. Во-первых, лук, салат, укроп, петрушку, щавель желательно срезать, а не срывать. При снятии плода томата или огурца оставлять часть побега необязательно. Во-вторых, мыть прямо перед едой. В-третьих, хранить в холодильнике или погребе. Зелень и овощи не боятся полиэтилена, но помидоры должны лежать в одном пакете, огурцы - в другом. То же касается и зелени - лучше отделять один вид от другого.

Если вы снимаете неспелые плоды, их можно оставить на какое-то время на свету.

При транспортировке главное правило - не класть плоды на солнце, особенно это относится к зеленным культурам: влага испаряется из их листьев, и растение увядает.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах