Когда нужно солить салат?
Вкус салата во многом зависит от того, в какой момент вы посолили блюдо. Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро жухнет, из нее вытекает сок, она теряет не только свежий вид, но и вкус. Салатные листья приобретают горечь, огурцы становятся вялыми и водянистыми. Поэтому любые салаты, а особенно зеленые, солят в самый последний момент – прямо при подаче на стол. Салаты же из пряной зелени совсем не солят, а подкисляют лимонным соком и чуть-чуть перчат.
Поклонники здорового образа жизни зачастую отдают предпочтение йодированной соли. Пользоваться йодированной солью для приготовления горячих блюд и домашних консервов бессмысленно – в процессе нагревания йод полностью улетучивается. А для салата такая соль – в самый раз!