...Бобы - вред или польза?
Отвечает врач-диетолог Екатерина Подольская:
– По витаминному составу и полезным свойствам бобы близки к своим родственникам – фасоли и гороху. Их главное богатство – обилие витаминов группы В и полезного для сердца калия. Однако в бобах по сравнению с горохом и фасолью выше содержание клетчатки. Именно это делает бобы довольно тяжелой пищей, поэтому их не рекомендуется есть людям, у которых есть проблемы с желудком. Зато всем остальным можно есть блюда из бобов без всяких опасений. Тем более что любители бобовой кулинарии отличаются отменным настроением и олимпийским спокойствием. Дело в том, что бобы – прекрасный источник вещества под названием «лизин», которое делает нас уравновешенными и борется с депрессией.
Смотрите также: Как приготовить бобы →
Когда нужно солить салат? Когда нужно солить салат?
...Правда ли, что максимальную пользу организму приносят только свежесорванные дары огорода? ...Правда ли, что максимальную пользу организму приносят только свежесорванные дары огорода?
Как сохранить витамин С в продуктах после обработки?
Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело? Что делать, чтобы натертое яблоко не темнело?
...Чем полезен абрикос? ...Чем полезен абрикос?