Примерное время чтения: 1 минута
388

Какие фрукты защитят от рака?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Несправедливый обмен 17/07/2013
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 17/07/2013

Отвечает Александр Мясников, экс-глава кремлёвской клиники, ведущий программы «О самом главном с доктором Мясниковым», специалист по антивозрастной терапии, доктор медицины и врач высшей категории (США):

- Действительно, еда может как вызвать рак (в 20% случаев появление онкологии вызвано неправильным питанием), так и защитить от него. То, что ежедневное употребление овощей и фруктов предохраняет от злокачественных новообразований, - факт, проверенный многолетними врачебными наблюдениями.

Самые полезные - фрукты с высоким содержанием клетчатки и низким гликемиче­ским индексом (яблоки, груши, клубника), а также зелёные и красные овощи (брокколи, морковь, помидоры), потому что в них присутст­вуют активные соединения, подавляющие рост и деление раковых клеток. Одна порция - это плод среднего размера, примерно 100 г, поэтому в день нужно съедать около 500 г овощей и фруктов. Чего не стоит делать, так это пытаться заменить натуральные продукты искусственными витаминами - их бездумное употребление может привести к обратному эффекту.

Выявленный на ранней стадии рак - излечивается. Как обследовать ребёнка? >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах