...Чем полезен чай?
Отвечает врач-диетолог Римма Саруханова:
– Среди так называемых «нечайных чаев» самый известный – каркаде (высушенные цветы суданской розы (гибискуса). Этот кисловатый напиток красного цвета пьют как холодным, так и горячим. Он нормализует давление и улучшает работу сердца. Второй вариант – мате – латиноамериканский вариант чая. Его делают из листьев вечнозеленого тропического дерева. Мате утоляет не только жажду, но и голод, а еще снимает усталость и уменьшает тягу к алкоголю. Ройбуш – кустарниковый чай. В сухом виде – это бурые иголки, а будучи заваренным, он превращается в освежающее питье с мягким, сладковатым вкусом. В ройбуше нет кофеина, но есть мощные антиоксиданты. Напиток помогает решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, понижает давление, улучшает состояние кожи. Каждый из «нечайных чаев» по-своему полезен – выбирайте на вкус.