aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чичваркин не знает кодекса олигархов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Где в России нет кризиса? 04/02/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/2009

Было дело, вступались. Когда в 2000 году арестовали В. Гусинского, письмо-поручительство подписали 17 крупных российских бизнесменов, в том числе М. Ходорковский, В. Потанин, В. Вексельберг и др. Правда, несколько лет спустя в СИЗО оказался глава «ЮКОСа» Ходорковский, и олигархи, которых к тому моменту уже «равноудалили», промолчали.

Чуть позже, когда к «ЮКОСу» были предъявлены крупные налоговые претензии, члены Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) написали коллективное обращение к президенту. Без подписей. Смысл письма сводился к тому, что это подрывает доверие к власти, которая обещала не пересматривать результатов приватизации. То есть в данном случае каждый пёкся о своих личных интересах, но смелости поставить подпись ни у кого не хватило.

Публично на эту тему выступил только тогдашний глава РАО ЕЭС А. Чубайс, которого буквально вытолкали под камеры коллеги по РСПП.

Когда завели уголовное дело на владельца «Русснефти» М. Гуцериева, вынудив его продать все активы и бежать в Лондон, бизнес-сообщество отреагировало на это гробовым молчанием. Судя по всему, и господину Чичваркину в его ситуации на своих собратьев лучше не рассчитывать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы