445
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько русских граждан получили политическое убежище в Лондоне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 212 ответов на ваши вопросы 17/04/2013

В Лондоне проживает порядка 300-400 тыс. выходцев из России, в том числе около 100 сверхбогачей. Они владеют самыми дорогими домами. Например, особняк Р. Абрамовича оценивается в 150 млн долл., его соседа Л. Блаватника - в 75 млн, А. Усманова - в 96 млн. Есть здесь жильё у супруги экс-мэра Москвы Е. Батуриной, бизнесмена О. Дерипаски; убежище в Англии получили эмиссар чеченских сепаратистов А. Закаев, экс-президент Банка Москвы А. Бородин, ряд бывших топ-менеджеров ­ЮКОСа.

Даже после прекращения в РФ уголовного дела остался проживать с семьёй в Лондоне экс-владелец ­«Евросети» Е. Чичваркин. После обмена на российских разведчиков нашёл убежище в туманном Альбионе осуждённый за гос­измену учёный И. Сутягин. Здесь проживают, учатся, ведут бизнес дети банкира А. Смоленского, основателя «Яблока» Г. Явлинского, старшие дочери и сын Б. Березовского

«Наших привлекают в Англии лёгкость изучения языка и удобство ведения бизнеса, ведь Лондон - мировая финансовая столица, - пояснил «АиФ» политолог Евгений Минченко. - В последние годы к этому прибавились и особенно­сти местного правосудия: Британия никого не выдаёт. К тому же здесь уже сложилась большая диаспора соотечественников».

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы