Горчица салатная – очень скороспелая и холодостойкая культура: от посева до уборки первой зелени проходит всего 10–14 дней! В Центральном регионе её можно сеять до середины сентября.
Сорта салатной горчицы – Волнушка, Прима, Бутербродная, Закусочная, Аппетитная (фиолетовая).
Высеваем рядами, расстояние между рядами – 20–25 см, в ряду между растениями – 2–3 см. Уход за горчицей – прополки, прореживание, если густо растёт, при необходимости полив. Убираем растения целиком или отдельными листьями.
Осторожно!
При покупке семян не перепутайте салатную горчицу (её ещё называют сарептская) с белой горчицей, используемой как сидерат. Листья белой горчицы опушённые и малопригодны для еды.
Смотрите также: Февральский первенец →