373

Директор театра «Современник» уволен с должности

Москва, 8 августа – АиФ-Москва. Директор театра «Современник» Владимир Бакулев лишился своей должности, он ушел с поста по соглашению сторон, передает РИА Новости слова заместителя руководителя департамента культуры Москвы Евгении Шерменевой.

По ее словам, ведомство рассматривает несколько кандидатур на эту должность, их необходимо согласовать с художественным руководителем театра Галиной Волчек. Пока не определится кандидат, на место директора будет назначен исполняющий обязанности. Имена кандидатов и возможного исполняющего обязанности не уточняются.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», труппа театра в последнее время критиковала работу дирекции, в том числе, составление репертуара. Галина Волчек, находящаяся в настоящий момент не в Москве, отказалась комментировать отставку Бакулева.

Бакулев был директором «Современника» полтора года, ранее он занимался организацией теннисных турниров. На посту он сменил директора Леонида Эрмана, который работал в театре около 50 лет. Эрман основал театр вместе с Олегом Ефремовым и был его первым директором, после ушел с Ефремовым строить МХАТ, однако потом снова вернулся в родной театр.

Сообщалось, что весной 2014 года «Современник» закроют на ремонт, который продлится около десяти месяцев. В этот период труппа будет давать спектакли в театре Эстрады, «Новой опере» и Театре имени Маяковского. Московские власти заявили, что более 79 миллионов рублей выделят театру на оплату аренды здания, где будет находиться администрация «Современника». Ремонт административного корпуса начат в текущем году.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах