aif.ru counter
03.12.2013 18:41
1230

Дирижер Синайский об уходе из ГАБТа: стало неинтересно и невыносимо

Москва, 3 декабря – АиФ-Москва. Бывший главный дирижер Государственного Академического Большого театра (ГАБТ) Василий Синайский связал свое решение об увольнении с приходом в театр нового гендиректора Владимира Урина, передает РИА Новости.

«Мой уход из театра — это результат моих наблюдений, моей работы с господином Уриным в течение четырех месяцев. Это довольно долгий срок. И на каком-то уровне просто становится работать неинтересно и невыносимо», - сказал дирижер.

Свое решение Синайский принял несмотря на премьеру оперы «Дон Карлос», в которой он являлся музыкальным руководителем и дирижером. Премьерный показ оперы запланирован на 17 декабря.

«Мое решение никак не связано с «Доном Карлосом», тем более что до премьеры еще две недели», - отметил дирижер.

Синайский, по его словам, покидает Большой театр с сожалением, однако считает, что его «творческая жизнь только оживилась» и он «наконец, свободен».

Дирижеру регулярно приходят различные концертные предложения, и теперь у него появилась возможность ограничиваться выступлениями с лучшими оркестрами, которые ему действительно интересны.

Синайский подал заявление об уходе из Большого театра 2 декабря и уже с 3 декабря был официально уволен. Должность главного дирижера ГАБТа он занимал с 2010 года. Владимир Урин возглавил театр в июле текущего года, сменив на посту прежнего гендиректора – Анатолия Иксанова.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество