74

Большой театр срочно заменит в ближайших спектаклях задержанного солиста балета Дмитриченко

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 6 марта – АиФ-Москва. Большой театр заменит солиста труппы Павла Дмитриченко, задержанного в рамках расследования дела о нападении на худрука балета театра Сергея Филина, в спектакле 16 марта, сообщает Интерфакс.

«В этот день назначена «Спящая красавица», где Дмитриченко танцует Голубую птицу. Ввиду нынешних обстоятельств будет срочно произведена замена», – заявили в пресс-службе.

Напомним, солиста ГАБТа Павла Дмитриченко задержали по подозрению в нападении на руководителя балетной труппы театра Сергея Филина. В среду Дмитриченко и ещё двое задержанных по подозрению в покушении на Филина сознались в содеянном.

Ранее сообщалось, что трое задержанных: ранее судимый предполагаемый исполнитель Заруцкий, водитель Липатов, привёзший к месту исполнения нападавшего, и солист ГАБТ Дмитриченко – признались в содеянном.

Напомним, 17 января неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку Большого театра рядом с его домом в Москве. Филин получил ожоги лица третьей степени и ожоги глаз. По факту было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого Сергея Филина? >>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество