aif.ru counter
40261

Белорусы потребовали запретить показ «Евровидения-2014» из-за трансвестита

Москва, 18 октября – АиФ-Москва. Жители Белоруссии потребовали запретить в стране трансляцию «Евровидения-2014» из-за трансвестита, который примет участие в песенном конкурсе, сообщает РСН.

В настоящее время инициаторы обращения собирают подписи под соответствующей онлайн-петицией в адрес Министерства информации Белоруссии. Автором петиции является житель города Борисова Минской области Артем Кирашев, которого возмутила новость о том, что Австрию на предстоящем конкурсе будет представлять певец-трансвестит Кончита Вурст.

По мнению Кирашева, показ на белорусских телеэкранах бородатого мужчины, переодетого в женщину, пропагандирует образ жизни, который неприемлем для белорусского общества. В тексте петиции он назвал Белоруссию одной из немногих европейских стран, где удалось сохранить семейные ценности и здоровые отношения между мужчиной и женщиной. Под петицией, составленной активистом, в настоящее время подписались около 400 человек.

Официального комментария Министерства информации Белоруссии по этой теме пока не последовало.

Настоящее имя Кончиты Вурст - Том Ньюверз. Эпатажный артист родился в 1988 году. Его карьера в шоу-бизнесе началась с реалити-шоу Starmania, после чего Ньюверз вошел в состав бойз-бенда Jetzt Anders. В образе Кончиты Вурст австриец впервые появился на шоу талантов, после чего стал использовать его постоянно.

Финал «Евровидения-2014» пройдет 10 мая в Копенгагене (Дания)

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы