620

Юрий Гальцев: «Я - не штанотряс!»

ТВ-ГИД № 2. Вера Брежнева:«Мои дочери знают цену деньгам» 05/09/2012

А. Евдокимов, Москва

Ю.Г.: - У меня не было выбора. Мой дед и дядя воевали, папа в 56-м подавлял восстание в Будапеште. Родился я 12 апреля, в День космонавтики, так что мне на роду было написано в лётчики идти. После 8-го класса решил поступать в Тамбовское авиационное училище. Сдал вступительные экзамены, прошёл две медкомиссии, а на последней сидела старуха-врачица: «Нет, - говорит, - не годен. У него прикус неправильный: он не сможет трубку кислородную держать». Этот провал оказался для меня страшной трагедией, но отчаиваться я не стал и спустя 3 года подал документы в Высшее военно-авиационное политическое училище. Но и здесь не срослось. После двойной неудачи мой дядя произнёс фразу, которую я запомнил на всю жизнь: «Не позорь фамилию, не будь штанотрясом». И отправился я тогда в третье училище - на этот раз высшее танковое. Экзамены сдал, медкомиссию прошёл, осталось одно лишь собеседование. Собрались мы перед последним испытанием с ребятами в части. Играем на гитаре, веселимся. Подходит к нам лейтенант и, глядя на меня, говорит: «Я видел, как ты поёшь и пляшешь. У тебя же на лбу написано, что артист ты».

ТВ-Гид: - И где служили всё-таки?

Ю.Г.: - В части под Челябинском, в Чебаркуле. В «Анекдотах» на мне форма с майорскими погонами. Правильно! Сейчас я и в самом деле майор запаса.

ТВ-Гид: - Юрий, а много ли было в армии случаев, похожих на анекдоты?

Ю.Г.: - Тьма. Вы знаете, например, как окурки торжественно закапывают? Так как мы часто жили в лесу, в специальных войсковых палатках , ночью многие боялись отходить далеко, поэтому курили прямо на входе. Однажды кто-то покурил и не затоптал за собой окурок. Эту оплошность заметил сам майор. В секунду он разбудил две палатки и поставил всех по стойке смирно. Приказ его был весьма оригинальным. Взяли мы лопаты, окурок на подносе и 5 километров несли его, чтобы «похоронить». Двадцать человек, как дураки. Вырыли яму. Минута молчания. Закопали, а на бугорке написали: «Никогда мы тебя не забудем».

ТВ-Гид: - За свою актёрскую карьеру кем вы только не были. А остались ли роли, которые вы мечтаете сыграть?

Ю.Г.: - Очень хотелось бы сыграть «ботаников»: физиков, химиков, ребят из интеллигенции. Мне неинтересно играть любовников, да и женщин я переиграл миллиард. А вот учёных в моём актёрском багаже не было.

ТВ-Гид: - Ваши дети тоже актёрскую стезю выбрали?

Ю.Г.: - Нет. Я очень хотел, чтобы дочка стала актрисой. С самого раннего детства она и на гитаре, и на барабане играет, отлично поёт и прекрасно шутит. Но так получилось, что она выбрала журналистику. А ещё наша Маша булочки печёт!

ТВ-Гид: - Печёт булочки?

Ю.Г.: - В свободное от учёбы в университете время подрабатывает в булочной. Вы знаете, ей это так нравится! Иной раз балует нас дома.

ТВ-Гид: - Может быть, помните смешные истории, связанные с её детством?

Ю.Г.: - Конечно, помню. У нас даже есть одна любимая. В детстве Машеньке очень нравилось сидеть на холодильнике. Она всё время говорила: «Папа, посади меня на ёд».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество