561

Джереми Реннер: «Трюки я выполнял сам»

ТВ-ГИД № 1. Нонна Гришаева: «В сентябре мы с Олешко наконец-то поженимся!» 29/08/2012
Джереми Реннер. Фото: www.globallookpress.com

В фильме «Эволюция Борна» Джереми Реннер играет Аарона Кросса, секретного агента, который в отличие от своего предшественника никогда не видел в глаза своих боссов. С 30 августа картину можно будет посмотреть на большом экране, а с 12.12.2012 она появится на DVD.

Д.Р.: - Для меня большая честь присоединиться к этой команде, потому что можно быть уверенным, что работаешь с лучшими профессионалами в своей области. Все - от оператора, постановщика трюков и каскадёров до Тони Гилроя, который был одновременно и режиссёром, и сценаристом, - буквально день за днём поражали моё воображение.

ТВ-Гид: - В фильме большое количество сложных трюков. Вы их сами выполняли?

- Почти все трюки я выполнял сам. Было очень трудно. Ведь нужно было не просто выполнить какой-то трюк - и всё, но и иметь хорошую физическую подготовку в целом, чтобы не получить травму и не сорвать съёмки. Вот это, я вам скажу, задачка! Пять часов боёв и растяжек с тренером, затем ещё пара часов самостоятельных занятий. В общем выходило часов 7 в день - и всё это в течение нескольких месяцев. Потом количество часов немного сократилось, когда я уже стал достаточно ловким и сильным. С утра до работы ты тренируешься, потом 16 часов идут съёмки, и затем дома снова и снова делаешь упражнения. И так каждый божий день.

ТВ-Гид: - Были ли какие-то сомнения по поводу участия в проекте?

Д.Р.: - Моим единственным сомнением было: «Какой же станет моя личная жизнь после съёмок?»

ТВ-Гид: - В смысле?

Д.Р.: - Как повлияет моё решение о съёмках в этом фильме на моих друзей и семью. Стать лицом популярной франшизы… Не просто сыграть роль, как во «Мстителях», или принять участие в фильме, где всё внимание приковано к Тому Крузу («Миссия невыполнима»). Вот такое сомнение меня терзало. Потом я собрал друзей и членов семьи, и они мне дружно ответили: «Не будь идиотом! Ты просто обязан сыграть в этом фильме».

ТВ-Гид: - Как бы вы описали Ааро­на Кросса в сравнении с Джейсоном Борном?

Д.Р.: - Кросс чётко знает, кто он, и сознательно вступает во всем известную программу. Он живёт в параллельной Вселенной с Борном. В сущности, они - полные противоположности, ведь Борн всё это время пытался понять, кто он есть на самом деле. А Кросс лишь пытается присоединиться к силе, делающей добро. Но выходит, как обычно, наоборот.

Источник фото: globallookpress.com

ТВ-Гид: - Что можете сказать о Марте, героине Рэйчел Вайс?

Д.Р.: - В этой огромной Вселенной, наполненной шпионами и наёмниками, никто не думает о работе других. Героиня Рэйчел - вирусолог. Это единственное, что она точно знает. И понятия не имеет, зачем всё это, кто управляет системой, с кем ей приходится работать, - и всё в таком духе.

ТВ-Гид: - Вы вдвоём сногсшибательно смотритесь в сцене погони на мотоцикле. Я так понимаю, любите погонять на байке и в реальной жизни?

Д.Р.: - Да. Я люблю мотоциклы.

ТВ-Гид: - Это Рэйчел была у вас за спиной?

Д.Р.: - Большую часть времени - да. Но, когда я чувст­вовал себя неуверенно, просил заменить её на девушку-каскадёршу.

ТВ-Гид: - И за рулём тоже не всё время были вы?

Д.Р.: - Нет-нет, не всё время! Но я бы сказал, 90% - всё-таки я. Просто некоторые мототрюки были слишком сумасшедшими, и для них требовался профессионал.

                                                               
Факт
За игру в главной роли в фильме гонорар Джереми Реннера составляет $5 млн, что на порядок меньше, чем у актёра Мэтта Дэймона, который за «Идентификацию Борна» получил $10 млн, за «Превосходство Борна» - $10 млн и за «Ультиматум Борна» - $20 млн.

Исполнители главных ролей Джереми Реннер и Эдвард Нортон играли супергероев, которые входили в команду «Мстителей».

ТВ-Гид: - Насколько важно в подобных киноэпопеях по­стоянно поднимать планку, делая каждый новый фильм масштабнее?

Д.Р.: - Самая большая фишка конкретно этого фильма - новая Вселенная, уже не только Вселенная Борна… Теперь границы сознания расширились. Само по себе это уже делает проект грандиознее.

ТВ-Гид: - Что было самым сложным в этом фильме?

Д.Р.: - Сам сюжет очень сложный. Нужно многое охватить, собрать воедино по кусочкам целостный образ героя - Тони это касается больше, чем кого-либо. А вообще, положа руку на сердце, самой сложной была именно физическая сторона работы.

ТВ-Гид: - На чём основан ваш выбор ролей?

Д.Р.: - В первую очередь я смотрю на героя - кто он, как я смогу дополнить его образ. Затем сценарий - хорош ли сюжет, и кто режиссёр, конечно. Я всегда думаю: есть ли тут у кого поучиться новому?

ТВ-Гид: - Вы определённо приносите удачу. Последние фильмы с вашим участием «Миссия невыполнима - Протокол Фантом» и «Мстители» стали одними из самых кассовых! Вам это что-то дало?

Д.Р.: - Ничего особенного. Но я в любом случае был счастлив сыграть в этих проектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество