Примерное время чтения: 1 минута
24291

Переезд «Новой волны» из Юрмалы скажется на экономике Латвии

Victor Lisitsin / www.russianlook.com
Москва, 28 ноября - АиФ-Москва.

Переезд Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» из Юрмалы обернется экономическим ущербом, как для города, так и для Латвии в целом, сообщает Delfi со ссылкой на главу Отдела по связям с общественностью Юрмальской думы Иеву Айле.

«Для Юрмалы и для экономики Латвии в целом это, несомненно, будет потерей. Сотрудничество на протяжении 13 лет способствовало международной популяризации Юрмалы и обеспечило то, что единственный латвийский город-курорт стал очень востребованным местом для сбора представителей творческих профессий и шоу-бизнеса», - отмечается в заявлении Юрмальской думы.

Вместе с тем Айле подчеркнула, что в случае переезда фестиваля, Юрмала будет искать других партнеров для организации фестивалей международного масштаба.

Президент  Международного конкурса «Новая волна», композитор Игорь Крутой заявил, что до конца этого года руководство мероприятия примет решение о новом месте проведения конкурса.

«У нас есть много преимуществ, соединяющих легендарную Юрмалу с курортной инфраструктурой европейского уровня. Но хотелось бы отметить - до тех пор, пока мы не получили официального отказа от организаторов, допускаем позитивный сценарий, что важное для города событие все же состоится», - прокомментировала зампред гордумы Рита Спроге.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (15)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах