aif.ru counter
1473

Организаторы «Евровидения» боятся победы России из-за «антигейского» закона

Москва, 8 ноября – АиФ-Москва. Оргкомитет «Евровидения» впервые за всю историю проведения песенного конкурса направил предупредительное письмо Первому каналу и телеканалу «Россия-1» из-за закона о запрете гей-пропаганды, действующего в стране, сообщает Deutsche Welle.

Организаторы конкурса просят в нем руководителей телекомпаний ответить на четыре вопроса, касающиеся творческой свободы артистов и безопасности участников конкурса и его поклонников в случае, если в 2014 году на «Евровидении» победит российский участник, а значит в 2015 году конкурс пройдет в России.

«Мы пошли на этот шаг в связи с тем, что некоторые крупные делегации сильно озабочены проблемой безопасности», - пояснил глава отдела развлекательных программ немецкой телекомпании NRD Томас Шрайбер, представляющий Германию в оргкомитете «Евровидения».

По словам главы оргкомитета «Евровидения» Франкк-Дитера Фрайлинга, пока поступил только от одного из российских телеканалов. В нем отмечалось, что трансляция конкурса из России будет обеспечена в полном объеме, как и прежде, без ограничений.

В середине октября жители Белоруссии потребовали запретить в стране трансляцию «Евровидения-2014» из-за трансвестита Кончиты Вурст, который примет участие в песенном конкурсе от Австрии.

Финал «Евровидения-2014» пройдет 10 мая в датском Копенгагене. Участник конкурса от России пока не определен.

Закон, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних, был подписан президентом России Владимиром Путиным в конце июня этого года.

Победители конкурса «Евровидение» за последние 10 лет >>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы