419

МОК получил от Москвы разъяснения по «антигейскому» закону

Москва, 22 августа – АиФ-Москва. Международный олимпийский комитет (МОК) получил от российских властей письмо с разъяснением относительно закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, – сообщает Associated Press.

Об этом журналистам сообщил главы МОК Жака Рогге. Как стало известно агентству, письмо подписано вице-премьером правительства России Дмитрием Козаком.

                                                                         
Читайте также

Рогге отметил, что российские власти заверили, что не будут нарушать Олимпийскую хартию, согласно которой всем спортсменам должно быть предоставлено равное право на участие в соревнованиях независимо от их национальности, пола и сексуальной ориентации. В то же время в письме говорится, что нормы закона будут применятся ко всем гостям Олимпиады, которые решатся распространять среди несовершеннолетних информацию о привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений.

                                                                         
Читайте также

Ранее закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних вызвал широкий общественный резонанс в западных СМИ. Некоторые общественные и политические деятели призвали мировое сообщество лишить Россию права принимать Олимпийские Игры. Однако руководство МОК и власти Великобритании отказались поддерживать эту инициативу, заявив, что спортивный турнир – не место для решения политических вопросов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы