528

Юлия Бордовских: «О браке не мечтала»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Расследование «АиФ»: много ли в России российского 01/10/2008

В ту пору, когда Юлия Бордовских вела на ТВ выпуски спортивных новостей, львиная доля мужского населения России внимала её рассказам про «очки, голы, секунды». «Меня всегда любили мужчины», - смеётся сейчас Бордовских. Про то, как любили её и не только её, но и некоторых из её подруг, Юля откровенно рассказала в своей новой книге. А о том, что осталось «за кадром», Бордовских поведала только читателям «АиФ».

О безрассудстве

- Влюбляться - это сейчас роскошь. Но я всё равно любила и люблю влюбляться. Правда, раньше больше, чем сейчас. Когда у тебя мало ошибок, мало опыта, ты можешь влюбляться безрассудно. Но когда ты много чего в жизни видел, слышал, понял, делать это уже сложнее. Социальный уровень тоже ставит свои рамки. Но каждая настоящая женщина влюблена ежедневно, потому что ей это жизненно необходимо.

Я так любила одного молодого человека, что собиралась даже бросить университет. Мне некогда было учиться. Я была вся в любви. Преподаватели начали ставить мне оценки из жалости. Мама выгнала меня из дома, потому что ей категорически не нравился мой молодой человек.

Он был футболистом и к тому же отлично играл в карты. Мама тут же нарисовала себе моё будущее и была от этой картины в шоке. Поэтому я вылетела из дома и была близка к тому, чтобы вылететь из университета. Но, к счастью, ситуация тогда разрешилась благополучно.

Мужчины же ради меня совершали всевозможные глупости. Вот однажды после эфира я вышла из «Останкино» и получила в подарок целый джип роз. Но поскольку я не могла ответить взаимностью этому молодому человеку, все розы были выброшены перед входом в телецентр. И я так красиво уходила домой по ковру из шикарных роз.

О женском соперничестве

Девочки меня всегда не любили за то, что я пользовалась успехом у мальчиков. Все симпатичные парни в моём классе по очереди были в меня влюблены. Но у нас были абсолютно пуританские отношения, мы были спортсменами и не знали, есть ли секс в СССР. Любовь ограничивалась просто дружбой и дикой симпатией. А с девочками у меня из-за этого постоянно возникала напряжёнка. Последние года три в школе я провела в жёстком бойкоте.

Вообще из-за женских козней у меня всю жизнь случались неприятности. А сколько их сейчас! Мне помогает то, что я незлопамятна. Недавно моя подруга, очень известная личность, сказала: «Если бы ты знала, что говорят о тебе твои подруги, то у тебя бы не было подруг». В женской дружбе постоянно приходится разочаровываться. И всегда из-за мужчин!

О свадьбе

Я даже не мечтала о свадьбе. Мне было страшно выходить замуж. Я думала: «А вдруг я буду плохой женой, плохой мамой? Вдруг я не смогу мебель правильно расставить, завтрак приготовить?» У меня было впечатление, что я не готова к такому поступку. Поэтому я особо не стремилась замуж.

Кстати, когда первый раз шла под венец, я знала, что всё равно мы не будем жить вместе. Тогда я встретила мужчину только для того, чтобы в моей жизни появилась дочка Маруся. Но в то время ни я не была готова к браку, ни Иван не был создан для семьи. Нам было так хорошо и весело вместе, что, когда мы узнали о том, что я беременна, оба были в шоке. А поскольку мне было уже тридцать лет и я очень давно хотела ребёнка, решила рожать. Так сложилось, что на тот момент семья нам была не нужна, и Ивану прежде всего. Поэтому мы расстались, когда Марусе исполнился год. Я поняла, что Ивана надо отпустить. Ему хотелось в вольное плавание.

Об одиночестве

Я никогда не была матерью-одиночкой, потому что у Маруси был официальный отец. В Марусином свидетельстве о рождении есть и мама, и папа. И Иван никогда не отказывался от дочки, он был рядом. Не всегда, но был. Да, был период, когда мы с Иваном вообще не общались. Но и тогда я себя не чувствовала матерью-одиночкой. Мать не может быть одиночкой хотя бы потому, что у неё есть ребёнок. Друзья, родители - все мне помогали, все были настолько со мной нежны и заботливы, что я совершенно не думала, что я «одиночка».

О расставаниях

Хотя расставаться с мужчиной сложно. К тому же всегда сложнее тем, кто играет, обманывает, кто на самом деле не дружит, а играет в дружбу. А если ты дружишь по-настоящему, то тебе легче уходить. Я не злопамятна, я очень быстро всё прощаю. Наверно, в этом есть и хорошие стороны, и плохие. Иногда я не очень аккуратна в отношении людей, с которыми общаюсь. Мне иногда говорят: «Юля, как ты можешь с ней общаться? Она же такое сделала тебе! Ты что, не помнишь?» И я вспоминаю: «Да, действительно». Но мой мозг негатив отсекает. С одной стороны, это сохраняет мне молодость, потому что я не злюсь, не нервничаю. А с другой стороны, эта неосторожность добавляет мне неприятностей.

О новой любви

К тому моменту, когда мы с моим нынешним мужем встретились, мы оба были несвободны. И у меня, и у Алексея были достаточно сложные отношения с нашими половинами. Мы долго искали пути разрешения ситуации. Объяснения дались сложно, особенно Алексею. Но нам удалось с нашими бывшими остаться друзьями.

Когда любовь уходит, её уже не возродишь. Я поняла, что наконец-то нашла своего мужчину. Поэтому пришлось объясниться и уйти. С Марусей тоже пришлось поговорить серьёзно. Дочке всегда говорила, что выйду замуж во второй раз при условии, что этот человек её полюбит. И когда я поняла, насколько Алексею небезразлична Маруся, я сразу же дала согласие стать его женой. Маруська с ним очень хорошо ладит. Хотя первое время она ревновала, не понимала, почему это вдруг маму приходится делить. Пыталась свои права качать. Но Лёша спокойно «отошёл в сторону» и дал ей проявить все свои эмоции. И именно это отсутствие борьбы её расположило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы