Максим Радугин: «Спорт должен войти в привычку»

АиФ Здоровье №18. Еда против старости 24/09/2019
Максим Радугин.
Максим Радугин. / Игорь Харитонов / АиФ

О своих правилах здорового образа жизни и о грядущей премьере сериала «Моя чужая дочка» на телеканале «Домашний» артист рассказал корреспонденту «АиФ. Здоровье».

«Люблю бег и теннис»

Ольга Шаблинская, «АиФ.Здоровье»: Как актёру вам нужно оставаться в отличной форме. Занимаетесь спортом?

Максим Радугин: Я постоянно слежу за весом. Каждое моё утро начинается с пробежки. Бегаю рядом с домом на дистанцию примерно 6 километров. Пробежка для меня так же обязательна, как, например, чистка зубов и умывание по утрам. Поэтому, если утром не получается побегать, навёрстываю в течение дня. Иногда сам себе устраиваю забеги. Недавно вот в Минске пробежал полумарафон в 26 километров.

Я вообще считаю, что в занятиях спортом главное – регулярность. Занимайтесь хотя бы по 5 минут в день, пусть через силу, но заставляйте себя. Тогда выработается привычка. Раньше я занимался, но нерегулярно, а теперь не могу без спорта – хоть какая-то нагрузка должна быть каждый день: бег, теннис.

Вы играете в большой т­еннис. Давно?

– Очень. С этим связана забавная история. Как-то мне предложили роль, где надо было уметь играть в теннис. Я, разумеется, не умел. Но сказал, что могу. Конечно, мой обман потом раскрылся, но роль я всё равно получил (смеётся). Зато с тех пор в моей жизни появился этот вид спорта. Тренировки у меня два раза в неделю, и я очень стараюсь не пропускать их даже из-за съёмок.

– Этого хватает, чтобы с­охранять форму?

– Кроме тенниса я занимаюсь фридайвингом – ныряю без акваланга с задержкой дыхания. В Москве занятия проходят в бассейне, но всё равно это очень интересно. Дома занимаюсь на тренажёрах, а ещё мы с дочками и сыном много ездим на велосипедах.

«Не ем жареного»

– А в питании придерживаетесь каких-либо правил?

– Главное моё правило – я не ем жареного. Этого правила придерживаюсь не только я, но и вся наша семь­я, включая детей. Никакого фастфуда не едим, в основном готовим всё в пароварке. Диет я не придерживаюсь, днём себе ни в чём не отказываю, но вот ужинаю после восьми часов вечера очень скромно: либо лёгкий творог, либо ещё что-то в том же духе. Главное – после ужина на кухне не сидеть, а то начинаешь телевизор смотреть, и сразу хочется есть. Поэтому у меня на кухне стоит эллиптический тренажёр. Включаю телевизор – и, вместо того чтобы есть, бегу на тренажёре. В общем, стараюсь тратить калорий больше, чем получаю.

Максим Радугин. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Полагаю, с вашим графиком съёмок это происходит само собой. Где мы вас увидим в ближайшее время?

– Один из проектов совсем скоро выйдет на экраны. Это мелодрама «Моя чужая дочка» для телеканала «Домашний». Я там играю жуткого злодея, прямо-таки настоящего негодяя, который работает в антикварном магазине. Самая главная ценность для него – это деньги. Его вообще ничего не волнует: ни жена, ни дети. Только деньги. Потом в определённый момент с ним что-то случается, и ниточка, та самая, которая его держала при деньгах, рвётся. Как он поступит в такой ситуации, поменяется ли его сознание?

Судя по названию, сериал о­свещает и непростые отношения родителей и детей?

– Для меня взаимоотношения с деть­ми очень важны. Детей у меня трое, и я стараюсь как можно больше времени проводить с ними. Приучаю их к спорту. Кстати, все очень спортивные. Александру нравится большой теннис, баскетбол, Аня любит танцы. Младшей дочке – она недавно пошла в первый класс – тоже подбираем секции.

Наша справка
Максим Радугин р­одился 21 июня 1978 года в Москве. В 2004 году окончил Т­еатральный институт имени Бориса Щукина. Известен по фильмам «Закрытая школа», «Идеальный мужчина», «Прин­цесса цирка», «Пётр Первый. Завещание» и др. Жена – Нелли Радугина. Супруги воспитывают троих детей.