1536

Виктория Полторак: «Главное для здоровья – пить больше воды»

АиФ Здоровье №19. Какой витамин защитит от рака 08/10/2019
Виктория Полторак.

На телеканале «Домашний» совсем недавно успешно прошёл сериал «Цыганка», главную роль в котором сыграла актриса Виктория Полторак. В интервью она поделилась секретами красоты, рассказала, как бережёт здоровье, и вспомнила о том, как вживалась в роль.

Вторая семья

Ольга Ильина, «АиФ.Здоровье»: Как оцениваете свою героиню в новом сериале телеканала «Домашний» «Цыганка»?

Виктория Полторак:  Мне сложно оценивать Раду со стороны, потому что она – это практически я. Мы похожи характером, темпераментом, ведь моя родная бабушка была настоящей цыганкой. Поэтому мне, по сути, и играть-то ничего не пришлось. Наоборот, наконец-то я смогла показать всю силу эмоций, которые мне обычно приходится сдерживать перед камерой. Я всегда мечтала сыграть цыганку, а ещё всегда хотела побывать в настоящем цыганском таборе. Благодаря этому проекту сбылись обе мечты.

С нами играли актёры театра «Романс» во главе с художественным руководителем Игорем Крикуновым. И вот уж они-то постарались, чтобы всё было максимально достоверным! Песни, танцы у костра, законы и обычаи табора – мы всё соблюдали досконально. Кроме того, цыгане накрывали для нас столы, звали с собой пировать, это всё было так невероятно, так красочно. Даже моя мама побывала в таборе, она тоже всегда об этом мечтала. Мама сыграла небольшую роль в сцене празд­нования цыганской свадьбы. А ещё благодаря проекту у меня появилась вторая семья, цыганская. Игорь Крикунов и его жена Мила меня фактически удочерили. Я теперь часто приезжаю к ним в гости, они накрывают столы, поют свои прекрасные песни…  Кстати, когда я приехала пробоваться на роль, они сразу признали во мне «свою». Так я и стала настоящей цыганкой. (Смеётся.)

–  Как удаётся сохранять прекрасную физическую форму? Не каждая актриса может сыграть 17‑летнюю девушку.

– Залог здоровья, красоты и молодости – правильное питание, режим дня и обязательно спорт. Я придерживаюсь системы питания 8/16. Прелесть этой системы в том, что не нужно себя ограничивать в выборе продуктов, можно есть всё. Я ем и сладкое, и хлеб, очень люблю, например, круассаны. Картошку обожаю. Но всё это можно есть только до 16 часов. А дальше – ­перерыв до утра. За это время организм успевает восстановиться и отдохнуть. Переваривание пищи требует от организма больших усилий, это круглосуточная работа, которая изнашивает организм. Поэтому делать перерыв в еде на 16 часов – хороший способ оставаться молодым и красивым. Ну и ещё я уже более 10 лет не употребляю в пищу мяса.

Без спорта нельзя

–  Почему вы решили стать вегетарианкой и не отражается ли это на здоровье?

– По этическим соображениям. Потому что очень люблю животных. А насчёт здоровья, поверьте, если человек правильно составил свой рацион, отказ от мяса никакого вреда не приносит. Например, я ем рыбу, поэтому мне не нужно каким-то специальным образом восполнять дефицит белка. Также белок можно получить из молочных продуктов. Я пью свежее коровье молоко, очень его люблю.

–  Какими ещё секретами правильного питания можете поделиться?

– Да нет никаких секретов. Каждое утро перед завтраком выпиваю стакан тёплой воды с лимоном, чтобы очистить организм. Стараюсь пить больше воды и в течение дня. Правда, к сожалению, я пью очень много кофе. Обожаю этот напиток, хотя и понимаю, что он не самый полезный.

–  А спортом занимаетесь?

– Спорт для меня обязателен. Не могу без него. Я даже в своё время работала фитнес-тренером и могу сказать, что без физических нагрузок хорошую форму сохранить невозможно. Я всегда, даже на съёмках, нахожу время, чтобы выполнить упражнения. 20 минут в день по программе «Голливудский тренер».

–  Как ухаживаете за лицом и волосами, какие процедуры применяете?

– Во‑первых, обязательно массаж, 3–4 раза в неделю. Во‑вторых, есть у меня такой, что называется, бабушкин рецепт: наношу утром после душа на лицо сметану – самую жирную, какая только есть. Это средство прекрасно сохраняет молодость кожи! Ежедневно перед сном накладываю патчи, чтобы увлажнить область вокруг глаз. Часто применяю корректирующую маску-лифтинг с коллагеном для области подбородка. Стараюсь не находиться на открытом солнце без защитного крема. Голову всегда мою бессульфатным шампунем и никогда не сушу волосы феном – только естественным путём.

–  Что помогает расслабиться в перерывах между съёмками?

– Чтобы остаться наедине со своими мыслями, я ухожу в парк возле дома. Это меня успокаивает, заряжает и настраивает на дальнейший путь.