aif.ru counter
250676

Анна Ковальчук: «Никакие роли не стоят расставания с семьёй»

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №4 (91), апрель 2016
Анна Ковальчук.
Анна Ковальчук. © / www.globallookpress.com

Анна Ковальчук: Нельзя сказать, что я уже достигла какой-то цели. На данный момент - да. Но я ведь не просто живу, а двигаюсь вперёд, совершенствуюсь. Сейчас, например, действительно хочу, чтобы всё было в балансе. Сохраняю статус-кво. А что будет завтра? Я никогда не делала ставку на карьеру, потому что прекрасно вижу негативные примеры - как профессия выкидывает из себя актёра, как зрители выбрасывают из своих сердец и умов тех героев, которыми они буквально вчера восхищались, рукоплескали им и заваливали цветами…

По гороскопу я Змея. Может быть, поэтому где-то и мудрая? Я не купалась в славе и овациях, не валялась на этих облаках, потому что знала - всё это настолько эфемерно! Сегодня есть, а завтра нет.

Владимир Кожемякин, ПРО Кухню:  А как вы думаете - может быть, отсутствие пока что в вашей карьере ролей в полноформатных картинах (кроме роли жены адмирала Колчака Софьи в фильме «Адмирал») - это плата за баланс и гармонию?

 - Возможно. И вы угадали - я много работаю над своей семьёй. Не то чтобы с трудом пришла к этому, и вот сейчас наслаждаюсь. Нет, тружусь в этой сфере жизни каждый день, вкладываю в семью силы, здоровье, эмоции. Если ты бросаешь эти зерна в благодатную почву, то и урожай тебя радует… В любви, только отдавая, ты получишь то же в ответ. А так, чтобы: «Давай, я тебе что-то сделаю, а ты потом мне»… Так не получается. Естественно, я тоже хочу быть потребителем. Хочу, чтобы дети делали то, что мне нравится. И если я в них вкладываюсь, то подсознательно жду - давайте мне пятёрки, поступайте правильно. Но всё время нахожусь в процессе обучения: учусь быть мамой, жить в семье так, чтобы всё было в гармонии. 

- Англичане говорят: нельзя ничего приобрести, ничего не утратив…

- Да, и когда я молюсь вечером, то говорю о том, что мне не нужно большего, чем уже есть. Пускай останется хотя бы то, что имею, пусть не уменьшается здоровье у родителей, у детей и у нас с мужем… Иначе, быть может, действительно придётся заплатить за приобретения. А чем - кто знает? Что важнее - видеть себя, например, на большом экране или увидеть, как твой ребёнок на детском празднике читает стихотворение? У каждого в жизни есть похожий выбор.

Многие зрители жалуются, не понимают - как это возможно? Спрашивают: «Почему вы так мало снимаетесь в большом кино?» Ну что я могу сказать? Так сложилось.

- Вы говорили, что подзаряжаетесь от детей и общения с ними энергией… 

- Да, потому что они очень чистые существа. Рядом с ними я ощущаю чистоту и искренность настоящей жизни. Это то, чего мне не хватает как воздуха. Я впитываю детскую ауру и наслаждаюсь. Но и сама всегда тоже стараюсь передать детям что-то своё, доброе… У нас в семье почти все педагоги, поэтому дети - моя слабость. И я сама, честно говоря, хотела бы работать с дошкольниками. Только вот доведётся ли?

- Вы как-то сказали, что кроме Настасьи Филипповны в «Идиоте»  хотели бы сыграть Жанну д’Арк…

 - Да, когда-то хотела. Мне интересно, когда люди так горят страстями. А Настасью Филипповну я с удовольствием сыграла бы, если б «Идиота» экранизировали  американцы.

- Какая Жанна вам ближе: в исполнении Миллы Йовович из фильма Люка Бессона или Инны Чуриковой из кинокартины Глеба Панфилова «Начало»?

- Конечно Чурикова. Милла Йовович слишком прямолинейная и современная, грубо говоря. А я очень я скучаю по тем образам, которые создавались в нашем советском кино: они не были обременены интернетами, разными ток-шоу и так далее…

- Вы бы хотели переехать в Москву? 

- Но тогда я потеряла бы Питер - это как минимум! И потом, никакие роли не стоят расставания с семьёй… На самом деле в Москве живёт масса прекрасных, замечательных людей, которых ничто не испортило. И работы для актёров там, конечно, много. Я могла бы зарабатывать в несколько раз больше, если бы соглашалась на предложения из столицы. Но хватает и ролей в Петербурге. 

Мне повезло, что режиссёр Владимир Бортко снимал свой фильм «Мастер и Маргарита» именно здесь - ту картину, кстати, в которой хотела бы сняться, наверное, половина московских артистов. И фильм «Колчак» тоже снимался тут. В итоге почти вся интересная работа в Питере, кажется, досталась мне… (Смеётся.) Те из артистов, кто хочет много работы, переезжают в Москву. Она даёт им больше шансов. Но, к сожалению, там часто «съедается» очень многое, важное для личной жизни человека, и свободное время тоже…

Мифы и реальность Анны Ковальчук

...Анна души не чает в лошадях.

Это правда. Зная об этом, её муж, предприниматель Олег Капустин, сделал на свадьбу невесте необычный подарок - коня. После свадебной церемонии на площадь перед Дворцом бракосочетания вывели породистого скакуна. Потом на этом красивом жеребце стала заниматься конным спортом дочь Анны Ковальчук Злата, которая увлечена им с пяти лет. А в 14 лет у неё уже был первый разряд по выездке.

...Актриса придерживается здорового питания, но на съёмочной площадке это невозможно.

Анна Ковальчук признаётся, что из-за большой занятости она почти не готовит дома, хотя вообще-то любит это делать и считает себя неплохим кулинаром. 

К счастью, выручает звезду телесериала «Тайны следствия» её свекровь, которая, по словам Анны, готовит потрясающе вкусно и время от времени балует всю семью актрисы - саму Анну, её мужа и двоих детей, кормит их едой собственного приготовления «с доставкой на дом».

На обеденном столе Ковальчук регулярно оказываются сделанные мамой мужа и сложенные в специальные контейнеры первое и второе, а также, например, полезные и питательные блюда из овощей, которые свекровь собственноручно выращивает летом на своём садовом участке.

...Актриса и её героиня Швецова совсем непохожи?  

«Влияние Марии Швецовой на меня как на личность, конечно, небольшое есть, - призналась актриса «АиФ». - Мне очень импонируют её характер, честность, прямота. В некоторых жизненных ситуациях иногда думала: а как бы она поступила? Но и я на неё повлияла. В первых сериях Швецова была более сухая, решительная, а я её сделала мягче. Так что мы с ней стали друг на друга похожи. Если я не пью водку, не курю, то и своей героине этого не позволю, как бы странно это ни звучало…»

Запечённый лосось с брокколи

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Лосось - 500 г
Брокколи - 500 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Твёрдый сыр - 100 г
Молоко - 200 мл
Сливки - 100 мл
Яйца - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Как готовить:

  1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Мариновать полчаса, затем залить горячей водой и варить около 10 минут.
  2. Брокколи разделить на соцветия, залить горячей водой, посолить и варить 10 минут.
  3. Сливки смешать с молоком, сыром и яйцами, посолить и поперчить.
  4. В смазанную сливочным маслом форму для запекания выложить рыбу и овощи. Залить сливочным соусом. 
  5. Запекать 20 минут при 200оС. Посыпать зеленью. 

Зелёный смузи

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Бананы - 1 шт.
Манго - 1 шт.
Шпинат - 100 г
Сок апельсиновый - 500 мл

Как готовить:

  1. Разрезать манго пополам и вытащить косточку. 
  2. Измельчить манго и положить в чашу блендера. Добавить очищенный банан и хорошо промытый и обсушенный шпинат.  
  3. Добавить сок (лучше свежеотжатый).
  4. Смешать всё в блендере до однородной массы. Перелить в стаканы и при желании добавить лёд.

«Цезарь» с курицей

Цезарь
Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 400 г
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 2 зубчика
Белый хлеб - 5 ломтиков
Анчоусы - 50 г
Салатные листья (романо, айсберг, руккола и др.) - 140 г
Сыр пармезан - 40 г
Горчица - 0,5 ст. л.
Соус ворчестерский - 1 ч. л.
Лимон - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Помидоры черри - 10-12 шт.
Огурцы - 2 шт.

Как готовить:

  1. Куриное филе посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до золотистой корочки. Затем запечь 10 мин. в духовке при 180оС. Остудить и нарезать.
  2. Приготовить соус. Для этого в миске смешать целое яйцо и белок. Добавить лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, анчоусы и взбить блендером.
  3. Белый хлеб (лучше вчерашний, подсушенный) нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением измельчённого чеснока. Остудить и подсушить. 
  4. Пармезан натереть на тёрке.
  5. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Залить их готовым соусом, посыпать пармезаном и хорошо перемешать. 
  6. Добавить в салат куриные грудки и сухари.
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы