aif.ru counter
3182

Новая Фрося Бурлакова. Как Дина Гарипова влюбила в себя миллионы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Главная женская профессия - материнство 06/03/2013
Дина Гарипова и Дмитрий Нагиев. Фото: РИА Новости

Подобно знаменитой Фросе Бурлаковой, героине комедии «Приходите завтра...», она приехала в Москву из провинции, чтобы стать певицей. А затем поразила страну фантастическим голосом и исполнением от души.

Как она это делает?!

«На самом деле сходства не так уж много, - высказал своё мнение корреспонденту «АиФ» наставник Дины Гариповой по программе «Голос», певец Александр Градский. - Фрося Бурлакова обладала только большим, сильным голосом - и всё. Но она не умела петь. А эта «Фрося Бурлакова XXI века» поёт так, как нужно. Песню к «Евровидению» «What if» - «Что если» она вообще записывала без меня, я её услышал уже в готовом виде. Мне понадобилось направить её только чуть-чуть, и всё - она уже поскакала, куда надо…»

В декабре Дина прославилась на всю страну триумфальным выступлением в музыкальном шоу Первого канала «Голос» - за неё проголосовал почти миллион телезрителей.

В голосе Градского я слышу восхищение: «Когда она поёт, я не могу понять: как она это делает?! Я слушал её выступления на корпоративах и наблюдал воочию, как люди вдруг переставали есть: бросали вилки, тарелки и сидели, словно кобры перед заклинателем, загипнотизированные голосом Дины, слушая только её. В этот момент у них можно было спокойно вытаскивать из карманов кошельки, телефоны - что угодно…». Чем же так необычаен её голос? «Это тембр, который завораживает, непонятная мне физиология и «химия» организма. Какое-то волшебство. Судите сами: девушка не знает ни французского, ни английского и даже ноты в общем-то разбирает пока с трудом. Но поёт по-английски как англичанка, по-французски - как француженка, по-русски - как русская, по-татарски - как татарка. Как? Непостижимо…».

Обычная - как все

Но детство у неё было как у всех. Обычное. Родители - кандидаты медицинских наук. Отец в молодости исполнял романсы и тоже со сцены. Это он отвёл 6-летнюю Дину на занятия по вокалу в зеленодольский Театр песни «Золотой микрофон», где выступал её родной брат Булат. Потом - блистала на песенных конкурсах. Кем хотела стать? «Мама и папа всегда обращались со мной, как со взрослой. Разговаривали серьёзно. Когда спрашивали, кем собираюсь быть, я отвечала без запинки: «Хорошим человеком!» Почему? Так воспитывала мама…» В школе в отличницы не рвалась, училась средне. Родители давали установку: «Главное - не то, как тебя оценивают по отметкам, а то, как ты ценишь себя сама». Первое решение - кем быть - приняла самостоятельно: «Выбрала профессию, которую считала ближе к творчеству. Общение с людьми - это моё. Поэтому пошла на журналистику… (сейчас Дина учится на 5-м курсе факультета журналистики Казанского университета. - Ред.) Но однажды выйдешь на сцену - и хочется на неё возвращаться…»

В итоге всё решил случай. Заявку на «Голос» она подала, только когда позвонила подруга, увидевшая рекламу музыкального шоу на ТВ. И отправилась туда не с огромным чемоданом, как другие, а с дамской сумкой, где были сложены платье для сцены, туфли и зубная щётка. В чём-то она очень «как все» - пишет стихи, которые для неё «как дневник, куда выливаются все эмоции», вышивает крестиком, влюблена в талант певицы Уитни Хьюстон. И в то же время с изумляющей корифеев жанра лёгкостью исполняет наиболее сложные вокальные партии.

«Дина - не самородок, а просто одарена свыше, - уверен Градский. - Бывает такое - очень редко. Обычная девочка из небогатой семьи. Милые интеллигентные родители, бывшие медики. Сейчас оба на пенсии. Живут в маленькой квартире. Самая простая и в то же время правильная семья - всё, как положено. И девочка воспитана так же. В её успехе не только талант, но и заслуга близких, давших Дине нравственный стержень...».

В противоположность «накрашенным стервам» она как бы антитеза гламуру на голубом экране. Над новыми песнями работает сутками, прослушивая их на простеньком плеере. «Краситься в блондинку и петь песни из двух нот» ради успеха не собирается. Побеждает какая есть. Отсюда и народная любовь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы