aif.ru counter
25.09.2012 18:55
2898

Невинного не забыли: На могиле народного артиста СССР открыли памятник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «Таможня» даёт добро! 26/09/2012

В № 12 от 2012 г. в нашей газете была опубликована статья «Невинно забытый». В ней рассказывалось о том, что уже три года, как нет с нами любимого артиста, но до сих пор на его могиле не поставили достойного надгробия. Фонд «Народный артист СССР имени Михаила Ульянова», созданный и возглавляемый его дочерью Еленой, и «АиФ» обратились тогда к читателям с призывом помочь в благородном деле - установить на месте упокоения Невинного памятник. На нашу просьбу откликнулись тысячи читателей еженедельника.

Прошло полгода. И вот вдова артиста Нина Гуляева, тоже актриса МХТ им. Чехова, не скрывая радости, благодарит всех, кто принял участие в этом деле:

- Художник, придумавший идею надгробия, - Андрей Балашов. Его порекомендовала Елена Ульянова. Она сама позвонила мне, увидев, что на могиле Славы нет памятника, предложила помощь. Андрей - автор памятника Игорю Старыгину (он находится рядом с могилой Невинного и установлен тоже не без участия читателей «АиФ». - Ред.).

А идея креста - наша с сыном Славой-младшим. Установка креста над захоронением - вековая традиция. У Славочки он гранитный. Единственное, что нам с сыном (он тоже артист МХТ) хотелось, - чтобы была в памятнике отражена память о Художественном театре, где муж прослужил всю жизнь. В этот театр он пришёл после Школы-студии МХАТ. В нём служа и умер. Спасибо Олегу Табакову - МХТ оплатил это теперь наше семейное место на Троекуровском кладбище. Поэтому на памятнике свисающее, льющееся с креста полотно, как бы складки занавеса. Вот теперь хочу тую посадить возле креста - она на свечу похожа.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество